Врачи похитили миллионы тенге с помощью "мертвых душ"

25 июня, 13:43
10
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

12 миллионов тенге заработала медкомпания, внеся фиктивные данные больных в Костанайской области. Об этом сообщает Alau.kz.

В производстве Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по региону находилось уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи путем приписки оказанных медицинских услуг.

В ходе расследования дела достоверно установлено, что персоналом предприятия вносились фиктивные данные больных, которые не обращались в медицинское учреждение либо получали медицинские услуги на платной основе.

"Так как основная масса медицинского персонала совмещала свою трудовую деятельность с деятельностью в других медицинских учреждениях, имели место случаи, когда врачи вносили данные больных, обращавшихся к ним, но в других медицинских учреждениях. На основании заключения внутреннего государственного аудита по Костанайской области и судебно-экономической экспертизы предприятием незаконно получено более 12 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе ДГД.

В настоящее время все необходимые следственные мероприятия завершены.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц