Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Введением новых купюр запугивают пенсионеров в СКО мошенники

15 февраля 2016, 17:20
6
Фото пресс-служдбы ДВД СКО
Фото пресс-служдбы ДВД СКО

Введением новых купюр мошенники запугивают пенсионеров в СКО, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. 

Полицейские Северо-Казахстанской области ведут розыск мошенниц, обманывающих пенсионеров. Две женщины, представляясь сотрудницами акимата или социальными работниками, убеждают людей преклонного возраста в том, что денежные купюры выходят из оборота, и предлагают обменять их на новые.

"На уловки попалась 75-летняя пенсионерка из района имени Магжана Жумабаева. В обеденное время в ее дом пришли две женщины и сказали, что в стране идет обмен денег на новые купюры. Бабушка без всяких сомнений поверила и передала им всю имеющуюся наличность - 140 тысяч тенге, взамен получив банкноты номиналом по 10 и 5 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

После того как мошенницы ушли, пенсионерка поняла, что ее обманули. Купюры оказались сувенирными - обычной бумагой. По факту мошенничества начато досудебное расследование по статье 190 УК РК.

Как отметили в ДВД, ранее подобные факты уже регистрировались. Один из случаев произошел в Петропавловске. Пенсионерка передала мошенницам 350 тысяч тенге. В полиции призывают не поддаваться на различные уловки мошенников.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц