1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Выкурил марихуану и сбил насмерть девушку: Водитель осужден в Костанайской области 30 ноября 2017, 17:41

32-летний водитель, который в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть 21-летнюю девушку, осужден на четыре года и шесть месяцев лишения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

32-летний водитель, который в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть 21-летнюю девушку, осужден на четыре года и шесть месяцев лишения свободы. Приговор вынес Мендыкаринский районный суд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина осужден по статье 346, часть 3 "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии наркотического опьянения" УК РК. Он также лишен права управления транспортным средством сроком на пять лет.

Гражданский иск потерпевших о взыскании материального ущерба удовлетворен частично. Взыскано с водителя в пользу потерпевших в возмещение материального ущерба и морального вреда 3 049 724  тенге.

По материалам дела, 9 августа 2017 года года около 22.25 в селе Боровское Мендыкаринского района водитель, управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения (согласно заключению медицинского освидетельствования установлен факт употребления марихуаны), превысил максимальную скорость. В результате чего совершил наезд на пешехода, переходящего в это время проезжую часть.

21-летняя девушка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, девушка переходила дорогу в установленном месте. При этом, как утверждает водитель, он двигался со скоростью 55-65 километров в час.



Join Telegram