Вымогатели отобрали у бизнесмена из Алматы квартиру и миллионы

31 октября 2017, 18:19
13
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Астане задержали двоих мужчин, подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. 

Сообщается, что в конце сентября в ДВД Алматы обратился директор одного ТОО, занимающегося изготовлением фибробетона и отделкой фасадов. По его словам, группа знакомых ему лиц с применением насилия и угроз огнестрельным оружием с апреля 2016 года завладела его денежными средствами в сумме 16 миллионов тенге, переоформила принадлежащую ему квартиру, а также незаконно оформила договор займа на сумму 62 миллиона тенге.

По заявлению возбуждено уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере. 

"28 октября сотрудниками Департамента криминальной полиции МВД совместно с УБОП ДВД Алматы и Астаны и подразделением специального назначения "Арлан" в Астане при получении денежных средств в сумме 3,3 миллиона тенге от потерпевшего задержаны 26- и 47-летний жители городов Астаны и Алматы. В ходе осмотра автомашины у одного из подозреваемых изъято орудие преступления - незарегистрированный пневматический пистолет", - говорится в сообщении. 

Также в Алматы задержан третий подозреваемый - 29-летний житель Алматинской области. Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Алматы.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательной базы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц