1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Вымогательство и избиение 21-летнего астанчанина: суд вынес приговор

  • 12
Pixabay.com Pixabay.com

В Нур-Султане вынесли приговор по делу о вымогательстве и незаконном лишении свободы 21-летнего жителя города, передает Tengrinews.kz.

Уголовное дело в отношении двух мужчин рассмотрено судом № 2 района Сарыарка. Они признаны виновными в том, что по предварительному сговору незаконно лишили свободы гражданина А., применив насилие, с целью получения выгоды в денежной форме (статья 126, часть 2, пункты 1, 3, 8, статья 194, часть 3, пункт 2 УК).

Как прокомментировали в пресс-службе столичного суда, суд назначил обвиняемым по шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Отмечается, что при назначении наказания суд учел смягчающие уголовную ответственность обстоятельства: наличие на иждивении у одного из подсудимых малолетнего ребенка, в отношении обоих привлечение к уголовной ответственности происходит впервые. Также отсутствуют отягчающие обстоятельства.

"Судом в солидарном порядке с осужденных в пользу потерпевшего взыскана сумма морального вреда в размере 500 000 тенге. Приговор суда в законную силу не вступил", - добавили в пресс-службе суда Нур-Султана.

Ранее в Сети появилась информация об избиении 21-летнего астанчанина в квартире. Потерпевший сообщил, что в течение ночи мужчины издевались над ним, душили ремнем, прижигали утюгом. Молодому человеку удалось сбежать и вызвать полицию.

Изначально полиция завело дело по статьям: 121 УК "Насильственные действия сексуального характера", 194 УК "Вымогательство" и 126 УК "Незаконное лишение свободы".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.