Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Высокопоставленных полицейских судят в Таразе

08 мая 2015, 03:43
38
В зале суда. © ktk.kz
В зале суда. © ktk.kz

В Таразе на скамье подсудимых оказались высокопоставленные полицейские - начальник административной полиции и глава финансового обеспечения ДВД, которых обвиняют в присвоении 80 миллионов тенге из бюджета, сообщает телеканал КТК. Вместе с ними судят и двух предпринимателей. 


В зале суда. © ktk.kz


© ktk.kz

По данным следствия, полицейские делали деньги на закупе камер наблюдения. На покупку и установку 50 видеокамер было выделено 200 миллионов тенге, то есть по четыре миллиона за каждую. Камеры были закуплены и установлены, но оказалось, что они вовсе не соответствовали заявленным техническим характеристикам. 


© ktk.kz

При этом под арестом находится только один из бизнесменов. Остальные подсудимые считают себя невиновными и находятся под подпиской о невыезде. К слову, глава административной полиции еще и остается в должности. На время суда его только отстранили от работы.


Только один из бизнесменов находится под арестом. © ktk.kz


© ktk.kz

"Должностными лицами не были приняты меры по составлению проектно-сметной документации и технико-экономического обоснования. Не проведена соответствующая государственная экспертиза", - говорит пресс-секретарь Антикоррупционной службы Жамбылской области Гульназ Бахытжанкызы.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц