Взрыв в Стамбуле организовала смертница из России

08 января 2015, 19:38
25

Смертница, устроившая взрыв в Стамбуле, оказалась россиянкой, сообщает РИА Новости. Об этом сказали в министерстве внутренних дел Турции. 

По информации властей, смертницу звали Диана Рамазова. В результате инцидента 6 января погиб полицейский и был ранен его коллега. Сообщается, что перед нападением женщина говорила с водителем такси по-русски. В среду ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в Турции марксистская группировка "Революционный народный фронт освобождения".

Напомним, взрыв в Стамбуле осуществила террористка-смертница. Инцидент произошел на площади Султанахмет в историческом центре города. Женщина подорвалась внутри здания, где расположен полицейский участок. Она была снаряжена "поясом смертника". Ранения при взрыве в Стамбуле получили двое полицейских, один из них позднее скончался, состояние второго не вызывает опасений. 

Как сообщается, взрыв в Стамбуле произошел после того, как, войдя в участок, женщина по-английски заявила, что потеряла бумажник. Отметим, что до этого, 1 января возле резиденции премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в стамбульском дворце Долмабахчи нападавший бросил в дежуривших у здания полицейских гранату, которая не сдетонировала. Преступник был задержан. По данным следствия, он является членом запрещенной в Турции Революционной народной освободительной партии.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц