Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

"Я лежала на столе. Тимур стал бить меня скалкой, а потом схватил нож"

16 декабря 2016, 03:29
76
Фото: Анастасия Зюзина
Фото: Анастасия Зюзина

В Актобе спецсуд оправдал 28-летнюю Айгерим Кауканову, обвиняемую в убийстве мужа. По мнению судьи, молодая женщина действовала в пределах необходимой самообороны, несмотря на то, что была пьяна, пишет "Эврика".

Эта трагическая история разыгралась весной 2016 года. Айгерим с Тимуром жили, как все обычные молодые люди. Он даже поссорился с матерью, которая не принимала Айгерим в роли его жены. Мать самой Айгерим была жестоко убита в 2011 году, что нанесло большую травму ее психике.

Вскоре у пары появился ребенок. Но муж охладел к жене и семье, стал реже появляться дома, начались скандалы. Айгерим с малышом жили на деньги ее отца. Женщина стала подозревать, что Тимур нашел другую, тот, в свою очередь, обвинял в неверности вторую половину.

Подругам Айгерим говорила, что семейные отношения не складываются: муж пьет и бьет. Как рассказывали уже сами подруги в суде, молодая женщина после рождения сына стала все чаще появляться с синяками. На разлад в отношениях Айгерим жаловалась и матери Тимура, говорила, что так жить больше не может, но свекровь настояла на том, что брак нужно сохранить ради ребенка.

16 апреля Тимур приехал домой в прекрасном настроении. Друзья позвали обоих посидеть в кафе, где незнакомый парень пригласил Айгерим на танец. Она отказалась, но супруг все равно устроил по этому поводу скандал. Неизвестный принес паре извинения, которые были приняты. Но когда Тимур и Айгерим шли из кафе домой, по дороге встретили ее одноклассника, дружески поцеловавшего Айгерим во время приветствия.

Потухший было огонек ревности разгорелся с новой силой. В суде Айгерим рассказала, что дома охваченный яростью Тимур сначала избил ее, а затем схватил нож и толкнул Айгерим на кухонный стол с такой силой, что у мебели сломались ножки.

"Я лежала на столе, Тимур стал бить меня скалкой, а потом схватил нож, сел на меня и стал размахивать им передо мной и кричать, что убьет, - рассказала обвиняемая. - Чем больше я просила меня не убивать, тем больше он злился, и в какой-то момент я оттолкнула его руку с ножом от себя. Передо мной пронеслась вся жизнь: если бы Тимур меня убил, ребенок остался бы без матери. Как и я в свое время…"

Как затем установили эксперты, нож попал в сердце. Всего один удар оказался роковым: Тимур умер мгновенно. 

Увидев, что муж лежит в крови, Айгерим начала биться в истерике. Она пробовала зажать рану и делать ему искусственное дыхание. "Жаным, не умирай, прошу тебя!" - кричала она.

Вся в крови, она выбежала из квартиры, стучала в двери к соседям и просила вызвать врачей. Приехавшие на вызов полицейские увидели в подъезде кровавые отпечатки ног и рук Айгерим.

Несмотря на то, что несколько экспертиз подтвердили версию необходимой самообороны, а не предумышленного убийства, сторона обвинения настаивала на своем. Так, было установлено, что на орудии убийства отпечатки только Тимура, и Айгерим нож в руки не брала. 

Позже в суде вскрылся вопиющий факт. На видео с допросом Айгерим говорит, что оттолкнула руку мужа, в которой был нож. Но в протоколе следователь Нурсеитова написала, что Айгерим признается в том, что умышленно взяла нож, чтобы его убить. На суде подсудимая заявила, что произошло это потому, что следователь "в свое время подозревала, что ее муж со мной встречался".

В итоге судья признал Айгерим невиновной в убийстве, полностью ее оправдав. В заключительном приговоре говорится, что у женщины были все основания опасаться за свою жизнь. При этом судья отметил, что следователь проявила личную неприязнь к подозреваемой и расследовала дело с обвинительным уклоном. 

Теперь Айгерим предстоит борьба за своего ребенка, которого забрал жить к себе отец убитого мужа. К слову, для родителя Тимура приговор стал ударом. Не дослушав его, он демонстративно вышел из зала. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц