"Я не боюсь огласки, потому что уверен в своей невиновности"

04 мая, 04:11
42
Ирина уверена, что Юрий не виновен. © rikatv.kz/evrika
Ирина уверена, что Юрий не виновен. © rikatv.kz/evrika

В Актобе получило продолжение дело 31-летнего Юрия Васильева, которого суд приговорил к 11 годам лишения свободы, признав виновным в изнасиловании младшей сестры своей супруги. В редакцию газеты "Эврика" обратилась супруга осужденного Ирина и заявила, что Юрий оказался за решеткой только из-за того, что он не понравился ее маме.

"Муж передал нам записку через своего сокамерника. В ней он просит, чтобы мы обязательно обратились в СМИ, рассказали всю правду, потому что он не понимает, почему должен сидеть 11 лет за то, что не совершал. Мне очень больно, что мой муж должен расплачиваться из-за моих родителей", - начала Ирина. 

Женщина вспоминает, что с мужем она познакомилась в кафе, где они вместе работали. Он стал ухаживать за ней - приглашал в кафе, кино, просто гуляли. Через два года сделал предложение, и они решили пожениться.

"Мама изначально была против этого брака. Даже на свадьбе всем говорила, что боится, что супруг увезет меня в Талдыкорган, откуда он сам родом. Но после свадьбы она позвала нас жить к себе в поселок, сказала, что купит нам дом, что ей нужна наша помощь по хозяйству. Мы согласились, жили с ними, отдали им деньги, подаренные на свадьбу, надеялись, что в ближайшее время будем жить отдельно", - признается Ирина.

Однако мечты о счастливой жизни отдельно от родителей обернулись для молодой семьи кошмаром. Сначала молодожены просто ругались с родителями, а затем отношения обернулись явной неприязнью.

"От этих всех нервов и ссор у меня случилось два выкидыша. Мама постоянно ругалась, чтобы мы не сидели на месте, чтобы помогали по хозяйству. Муж все делал, но они были постоянно недовольны. Иногда нас даже не кормили, если мы, по мнению мамы, плохо работали. Юру моя семья не приняла, это было видно сразу. Обзывали, приказным тоном требовали, чтобы он помогал по хозяйству. А он не конфликтный, почти всегда отмалчивался, терпел", - рассказывает собеседница издания.


Ирина Васильева вместе с тетей своего мужа Карлыгаш решила обратиться к журналистам. © rikatv.kz/evrika

Когда Ирину положили в больницу, с родственниками у Юрия случился очередной конфликт, и они выгнали его из дома. Он уехал в Актобе к родным, сказав напоследок, что заберет жену в Талдыкорган и они уедут. Ирина уверена, что именно этого ее мама и боялась, поэтому решила идти на крайние меры.

Ирина с Юрием жили в доме родителей в поселке Казанка Мартукского района, где еще проживали две несовершеннолетние девочки - младшая сестра и тетя Ирины.

По словам женщины, ее младшая сестра давно вела аморальный образ жизни. "Ее приносили домой пьяную, и я, уверена, что у нее была интимная близость и до нашего с мужем приезда к ним", - говорит Ирина.

"25 июля прошлого года мы собрались с мужем и уехали к его маме в Талдыкорган. А в августе к нам пришли сотрудники полиции и задержали моего мужа. Мы ничего не поняли, что именно произошло. Но нам сказали, что моя мать написала заявление на Юру. Позже выяснилось, что мой супруг, по утверждению матери, насиловал мою сестренку несколько раз, еще избил другую несовершеннолетнюю - младшую сестру моей мамы, которая живет с ними", - вспоминает Ирина.

Согласно приговору, озвученному в суде, с сентября 2016 года по май 2017 года Юрий Васильев неоднократно совершал преступные действия в отношении малолетней. На процессе мать Ирины заявила, что не хотела предавать огласке то, что произошло, чтобы не позорить семью. Попросила Васильева уехать из города, забыть о них, а в случае неповиновения она грозилась сдать его полиции. После женщине стало известно, что он никуда не уехал и продолжает встречаться с ее старшей дочерью Ириной. Тогда мать, как и грозилась, обратилась с заявлением об изнасиловании младшей дочери в полицию.

Ирина Васильева опровергает показания своей мамы и сестренки. Женщина уверена, что мать просто решила отвадить от нее ее любимого человека и подговорила свою младшую дочку ей в этом "подыграть". 

"Я не понимаю, как можно на одних только показаниях моей сестренки посадить человека на 11 лет? Она давно уже была не девочкой, это подтверждает экспертиза, но то, что это сделал мой муж - доказательств нет. Как можно в этой ситуации его защитить? Почему суд учитывает только слова мамы и младшей дочки? Почему не учли неприязненные отношения, они ведь все могли оговорить его. Сестры боятся выступать против слова матери, поэтому будут делать и говорить все, что она им скажет. Они говорят, что он насиловал эту девочку на протяжении двух лет, а мы с ним женаты даже меньше. Он был там не так часто, а если и был, то всегда со мной рядом. Более того, девочка говорит, что из-за случившегося не ходила в школу, а в журнале посещений видно, что она посещала занятия и вела себя как обычно", - возмущена Ирина. 

Тетя осужденного в шоке от случившегося. Женщина не понимает, как можно быть таким врагом своей же дочери. "Юра временно воспитывался в детском доме, когда его родители испытывали трудности, потом он приехал к нам, работал и мечтал о крепкой семье. За Ирочкой ухаживал, очень ее любил, старался избегать конфликтов с ней, берег. Копил деньги, чтобы купить ей красивое свадебное платье, он умел экономить, собирать деньги. Просто он чем-то не понравился семье Ирины. Ее мать говорила нам, что сделает все, чтобы он ушел от ее дочери. Ей это удалось", - говорит Карлыгаш.

В своем письме Юрий пишет, что не боится огласки, потому что уверен в своей невиновности. "Дело сфабриковано, многие свидетели не опрошены. На таких выдуманных основаниях в нашей стране, получается, можно сажать каждого второго. Все произошло из-за неприязненного отношения родителей моей супруги ко мне. Все эти ссоры и драки устраивала мама Ирины. Я до сих пор жалею, что не забрал свою жену жить отдельно после свадьбы. Сейчас меня приговорили к 11 годам строгого режима без всяких доказательств, со слов только младшей сестренки жены. Лишили меня единственного свидетеля и мою защиту - жену Ирину Васильеву", - говорится в тексте.

"Мой муж любил меня и женился, чтобы сесть в тюрьму… И только потому, что просто не понравился моей маме. Я просила своих сестер опомниться и не давать лживых показаний, просила не лишать моего ребенка отца, но они без мамы ничего не решают", - сказала в конце беседы Ирина.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц