Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На юге Казахстана за фальсификацию вещдоков осужден судэксперт

09 июня 2011, 14:29
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Южно-Казахстанской области главный эксперт региональной научно-производственной лаборатории центра судебной экспертизы Минюста признан виновным в вынесении заведомо ложного заключения по уголовному делу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

Аль-Фарабийский районный суд Шымкента приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы. "19 ноября 2010 года сотрудниками ДКНБ по ЮКО с поличным, при даче взятки в размере двух тысяч долларов оперуполномоченному ДКНБ РК по ЮКО, был задержан начальник межрегионального регистрационно-экзаменационного отдела управления дорожной полиции ДВД ЮКО", - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки". С целью определить подлинность изъятых средств была назначена судебно-техническая экспертиза. По данным ведомства, эксперт, которому поручили ее проведение, продал полученные купюры и взамен получил аналогичные, но напечатанные на цветном принтере.

После этого он вынес заключение о том, что представленные на исследование купюры изготовлены на цветном принтере. По данному факту было возбуждено уголовное дело по четырем статьям, включая "Фальсификацию вещественных доказательств".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц