Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Южном Казахстане глава департамента казначейства обвиняется в даче взятки

14 февраля 2012, 10:48
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Начальник департамента казначейства по Южно-Казахстанской области и начальник отдела финансового обеспечения этого же департамента предлагали взятку сотрудникам финансовой полиции, передает "Интерфакс-Казахстан".

Чиновники задержаны, возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение по статье "Дача взятки", сообщила во вторник пресс-службы областной прокуратуры. Согласно распространенному сообщению пресс-службы, в ходе проведенной проверки деятельности департамента казначейства наряду с нарушением правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания выявлены факты нарушения норм законодательства о госзакупках, нецелевого расходования бюджетных средств, а также коррупционные правонарушения.

В частности, указывается в сообщении, был установлен факт незаконного получения начальником департамента командировочных средств в сумме 90 тысяч тенге. "В результате доследственной проверки по факту незаконного получения командировочных средств начальником департамента и начальником отдела финансового обеспечения департамента казначейства по ЮКО сотрудникам ДБЭКП по ЮКО было предложено материальное вознаграждение за непринятие мер", - говорится в пресс-релизе.

При попытке дачи взятки в сумме 4,5 тысячи долларов сотрудникам департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) оба должностных лица были задержаны, говорится в информации. Кроме того, отмечается в ней, по результатам прокурорской проверки по фактам нарушения требований норм законодательства о госзакупках и правонарушения, создающие условия для коррупции, начальник отдела финансового обеспечения департамента освобожден от должности и уволен из органов казначейства, говорится в пресс-релизе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц