Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В ЮКО 80-летняя мать-героиня обвинила племянника в изнасиловании

08 мая, 01:46
50
Потерпевшая со своей дочерью в приемной "Нур Отан". © TVK
Потерпевшая со своей дочерью в приемной "Нур Отан". © TVK

В Мактааральском районе Южно-Казахстанской области 80-летняя мать 11 детей обвинила в изнасиловании собственного племянника. Накануне потерпевшая и ее дочь явились в общественную приемную партии "Нур Отан" с жалобой на бездействие правоохранительных органов, сообщает телеканал TVK.

По их словам, пьяный родственник явился в дом пожилой женщины в 3 часа ночи с угрозами. Бабушка попыталась прогнать племянника со двора. Но мужчина схватил пожилую женщину за горло, обвинил в смерти своего отца, а потом и вовсе увез в степь, якобы желая утопить в канале, но не найдя подходящего водоема, со словами: "Я тебя опозорю", в извращенной форме изнасиловал тетку.

"Она прошла экспертизу, имеются результаты обследований. А нам сказали, что нужны трое свидетелей. Я не знаю, где справедливость?! За что моей бедной матери досталась такая участь, под старость лет пережить такой позор. Следователи говорят - ничего не доказано, но я  слышала, что он признался, что пил и пьяный пришел к нам домой. А следователи тянут время, заставляют ждать, скрываются, не отвечают по телефону. Моя мать сгорает от стыда, не может даже в глаза никому посмотреть, а виновник каждый раз ходит мимо нашего дома", - рассказала дочь потерпевшей Маржан Абылаева.

Между тем, следователь района заявил, что инцидент произошел в марте этого года, а пенсионерка обратились в полицию только через две недели после случившегося. Однако после проведения четырех экспертиз доказать вину племянника-извращенца не удалось, и уголовное дело закрыли.  

В итоге оказать содействие пожилой женщине пообещал председатель областного штаба партии "Нур Отан" и руководство полиции. 

"Мы берем данное дело на контроль в следственное управление. Мы сами заново проведем следствие. Если будет нужна дополнительная экспертиза, мы готовы направить вас в Астану. Как пожелаете. Если хотите, можем передать ваше дело в прокуратуру. Закон для всех един, поэтому не сомневайтесь, мы примем решение на основании закона", - заявил исполняющий обязанности заместителя начальника следственного управления ДВД ЮКО Талгат Охашов.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц