Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В ЮКО убийца помог полицейским найти труп убитого им мужчины

15 октября 2015, 07:19
17
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

В ЮКО убийца сам помог полицейским найти труп убитого им мужчины, сообщает "Отырар". 55-летний Владимир Бекарсланов, который работал в предгорьях Каратау нештатным охранником, в октябре прошлого года в ущелье "Мың түп алма" гор Каратау на почве ссоры из охотничьего ружья застрелил своего знакомого. От полученного ранения мужчина скончался на месте. 

Труп обнаружили только спустя три месяца. Бекарсланов признался в убийстве и сам показал полицейским место, где бросил жертву и сдал ружье. Как выяснилось, после выстрела раненый мужчина покатился вниз с горы. Стрелок бросил его и вернулся в свой дом. В указанном месте полицейские обнаружили полностью скелетированный труп. По информации правоохранительных органов, тело вероятно было объедено дикими животными, поэтому установить причину смерти экспертам не удавалось. 

В суде Бекарсланов утверждал, что стрелять в своего знакомого начал вынуждено, в результате необходимой самообороны. Якобы между мужчинами возник конфликт, и оппонент сам грозился убить его. По словам судьи Абсаттара Шахидинова, у найденного трупа были взяты образцы костной ткани. Таким образом была документально установлено личность найденного, которого родственники считали пропавшим без вести.

Суд, учтя все обстоятельства дела, признал Бекарсланова виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц