МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Юрист подал в суд за клевету на алматинца, заявившего на него в полицию

01 марта 2017, 18:22
5
Фото kepraindustries.com
Фото kepraindustries.com

Юрист подал жалобу частного обвинения о клевете в суд на алматинца, который написал на него заявление в полицию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Алмалинский районный суд и Алматинский городской суд.

Согласно материалам дела, алматинец написал заявление в отношении юриста и еще одной женщины. Мужчина рассказал в суде, что юрист обещал ему помочь с взысканием долгов компании. За работу он заплатил 1 500 долларов США, однако услуга не была оказана. Позже он узнает, что юрист также взял деньги у нескольких человек и не выполнил свои обязательства. Они все вместе написали заявление в полицию на юриста и еще одну женщину, которая представлялась секретарем. 

Юрист и его секретарь посчитали доводы, указанные в заявлении, клеветой и подали в суд на алматинца. Он считает, что никаких денег не брал и договор с этим человеком не заключал. С подсудимого требует взыскать 1,2 миллиона тенге в качестве морального вреда.

Секретарь юриста в суде рассказала, что в заявлении подсудимый указал, что она ввела в заблуждение, получила деньги и скрывается. Она потребовала взыскать с подсудимого три миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.

В суд сторона обвинения  представила только заявление, направленное в ДВД Алматы, и объяснительную подсудимого, а других подтверждающих документов о виновности мужчины в деле нет. Установлено, что по обращению алматинца ведется досудебное расследование, а юрист проходит по делу в качестве свидетеля.

"В данное время в отношении З. и М. не вынесен приговор, по которому установлена их виновность,  а обращение в различные государственные органы для выявления правонарушения является правом каждого  гражданина,  закрепленным  Конституцией  РК. Исследовав материалы и обстоятельства дела, суд считает, что в связи с отсутствием итогового решения по заявлению И. и других лиц, поданному в ДВД Алматы в отношении З. и М., суд считает привлечение И. преждевременным. (...) В этой связи И. подлежит оправданию за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения", - говорится в приговоре Алмалинского районного суда.

Алматинский городской суд не удовлетворил апелляционные жалобы юриста и его секретаря и оставил приговор первой инстанции без изменений.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц