Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

За полгода на таможенников завели 38 уголовных дел

23 августа 2011, 01:03
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
За первое полугодие текущего года в отношении сотрудников таможенных органов было возбуждено 38 уголовных дел. Об этом в ходе онлайн-конференции заявил председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Серик Баймаганбетов.

Глава КТК Минфина РК отметил, что из 38 уголовных дел, собственными силами возбуждено 20 дел, или 54 процента. Выявлено 28 коррупционных правонарушений, из них собственными силами 25, или 90 процентов. Таможенными органами возбуждено 265 уголовных и 5 834 административных дел, возмещено ущерба по ним в сумме 3,1 миллиарда тенге, что в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма изъятого товара и контрабандной валюты составила 353 миллионов тенге. Пресечено 56 фактов контрабанды 61,5 килограмма наркотических средств.

"Произошедшие в апреле текущего года события на таможенном посту "Коргас" повлияли на кадровую политику таможенных органов. В целях искоренения коррупции были освобождены от занимаемых должностей заместители Председателя Комитета, а также ряд руководителей основных подразделений центрального аппарата Комитета и ДТК по Алматинской области, курирующих направления таможенного контроля и борьбы с контрабандой. Начальники таможенных постов на казахстанско-китайской границе: "Калжат", "Коргас" и "Достык" освобождены от занимаемых должностей. Около 80 сотрудников таможенных постов "Коргас" и "Калжат" Департамента по Алматинской области, подозреваемых в связях с организованно-преступной группировкой на казахстанско-китайской границе, освобождены от занимаемых должностей. Оставшийся личный состав указанных подразделений подвергнут ротации", - напомнил Баймаганбетов.

По его словам, комитетом таможенного контроля создана специальная рабочая группа, которая изучает, анализирует обстановку на внешней границе Таможенного Союза, на основе результатов которых будут приниматься меры по локализации коррупционных схем по провозу контрабандных товаров и транспортных средств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц