Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За продажу спайсов в Интернете задержаны трое павлодарцев

23 февраля 2016, 17:00
11
Фото с сайта jtimes.ru
Фото с сайта jtimes.ru

Торговавшим спайсами через Интернет павлодарцам грозит до 12 лет тюрьмы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.  

По информации полиции, задержанных наркоторговцев подозревают в незаконном изготовлении, переработке, хранении и сбыте наркотических средств, психотропных веществ и  их аналогов в особо крупном размере.

"Установлена группа из трех человек, которые, соблюдая высокую степень конспирации, организовали сайт, посредством которого осуществляли сетевой сбыт синтетического психотропного вещества, используя тайники-закладки для потребителей", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции отметили, что задержать сетевых наркоторговцев помогли бдительные павлодарцы.

Офис сетевиков базировался в одной из городских квартир, где оперативники в ходе обыска изъяли травматический пистолет "Стражник", более 50 объектов, внешне схожих на спайс, три ноутбука, цветной принтер, визитки с рекламой психотропного вещества и указанием электронного адреса наркосбытчиков, мобильные телефоны, а также электронные весы. Изъятую партию спайсов оперативники назвали крупной в регионе.

 "По предварительным данным,  подозреваемые приобретали химические составляющие для различных видов наркотических средств и распространяли. Кроме того, посредством сайта предлагали клиентам курительные смеси и другие виды синтетических препаратов", - отметили в пресс-службе департамента полиции.

Оплата за товар также шла посредством Интернета. Покупателям предлагалось перечислить деньги за товар на электронный кошелек, после оплаты сообщались данные о нахождении места тайника с закладкой.

"Досудебное расследование по данному факту продолжается. Назначена судебно-химическая и техническая экспертиза. Фигуранты задержаны и водворены в изолятор временного содержания Павлодара", - отметили в пресс-службе ДВД области.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц