Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

За "прослушку" своей супруги наказан житель Алматы

26 февраля 2016, 13:29
35
Иллюстративное фото с сайта bolshoyvopros.ru
Иллюстративное фото с сайта bolshoyvopros.ru

За несанкционированную "прослушку" своей супруги к уголовной ответственности привлечен житель Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

34-летний мужчина установил дома устройство, предназначенное для фиксации разговоров, и таким образом следил за супругой. "22 февраля в рамках досудебного расследования был произведен санкционированный обыск по данному адресу. В спальной комнате обнаружено и изъято СТС в переделанном виде. Далее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин, 1982 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, который в ходе допроса дал признательные показания об использовании СТС по вышеуказанному адресу. В данное время назначена судебно-криминалистическая экспертиза по изъятому техническому средству", - сообщил начальник отдела "К" Управления криминальной полиции ДВД Алматы Аскар Сысоев.


Фото пресс-службы ДВД Алматы

В полиции добавили, что этот инцидент выявлен в ходе отработки "Контрафакт". "ОПМ было направлено на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, активизацию противодействия распространению контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выработку механизма предупреждения и пресечения правонарушений в сфере потребительского рынка, усиление защиты прав потребителей. В эти дни мы провели целый комплекс мероприятий, охватывающих выявление пиратской и порнографической продукции, нелицензионных компьютерных программ, а также материалов, пропагандирующих культ жестокости и насилия. В ходе данной отработки из незаконного оборота в общей сложности было изъято почти 20 тысяч экземпляров контрафактной продукции. Кроме того, выявлено 21 преступление в сфере нарушения авторских и смежных прав", - отметил Сысоев.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц