Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

За смерть новорожденного судят медсестру центра в Алматы

29 апреля 2014, 13:26
36
Фото с сайта vеsti.kz
Фото с сайта vеsti.kz

Перед судом в Алматы за смерть новорожденного предстала медсестра Научного центра акушерства и перинатологии Камчат Асанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам пресс-секретаря городского суда Куандыка Ешимета, мать винит в смерти новорожденного персонал медцентра. Несчастный случай произошел в 2012 году. Женщина пожаловалась на то, что младенец уже неделю не может опорожниться. При этом общее состояние малыша было удовлетворительное.

Тогда медсестра Асанова под руководством неонатолога сделала клизму с 0,9-процентным физраствором. Как отметил Ешимет, подсудимая нарушила правила проведения процедуры. По правилам, ребенку клизму можно делать только спустя час после кормления. В итоге новорожденному стало плохо, и он захлебнулся грудным молоком. Тогда наступила клиническая смерть новорожденного. 

Затем малышу сделали шесть операций, но он скончался. По словам Ешимета, в отношении Асановой рассматривается уголовное дело по статье "Халатность" - первое заседание под председательством судьи Медеуского района Такена Шакирова состоялось 28 апреля. За смерть новорожденного медсестре грозит до двух лет лишения свободы.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц