За заказное убийство мужа задержана жительница Кокшетау

08 декабря 2014, 13:25
23
© REUTERS
© REUTERS

Жительница Кокшетау выступила заказчиком убийства собственного мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. По версии следствия, заказчик убийства - женщина, 1959 года рождения, заплатила подставному киллеру, в качестве которого выступил сотрудник правоохранительных органов, 200 тысяч тенге.

Отмечается, что подозреваемая была задержана после передачи денег исполнителю сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". "Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства - деньги и телефон - изъяты", - сообщили в пресс-службе.

Согласно данным полиции, заказное убийство женщина спланировала в начале декабря. В это время она занялась розысками исполнителя. Сотрудники УБОП провели специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых проводилась фиксация переговоров между заказчицей и условным исполнителем. От него она потребовала доказательство совершения преступления - фотографию убитого. "5 декабря после предоставления требуемых фотографий и при передаче денег исполнителю, женщина была задержана. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - резюмировали в пресс-службе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц