Задержан один из лидеров ОПГ по "Хоргосскому делу"

26 января 2016, 11:58
28
Задержан один из лидеров ОПГ по "Хоргосскому делу" - Фото с svopi.ru
Фото с svopi.ru

Национальным бюро по противодействию коррупции в Алматы задержан и арестован один из лидеров организованной преступной группы по "Хоргосскому делу" Е. Малибаев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нацбюро.

Установлено, что Малибаев в период с 2007 по 2011 годы, находясь в составе преступного сообщества, являлся руководителем структурного подразделения, которое контрабандным путем перемещало из Китайской Народной Республики грузы и товары в особо крупных размерах на территорию Республики Казахстан.

Малибаев находился в розыске с мая 2011 года. По имеющейся информации, он скрывался на территории Российской Федерации, Турции и Кыргызской Республики.

Всего по "Хоргосскому делу" в розыск был объявлен 31 человек. Задержано 30, в том числе экстрадировано из Объединенных Арабских Эмиратов - трое, Российской Федерации - один и Кыргызской Республики - один.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Казахстан последнего фигуранта по данному уголовному делу, задержанного и находящегося под стражей в Турции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц