Задержан подозреваемый в попытке поджога зданий ДКНБ и райсуда в Акмолинской области

10 июля 2013, 18:18
7
Задержан подозреваемый в попытке поджога зданий ДКНБ и райсуда в Акмолинской области - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Полиция Атбасара задержала молодого человека, подозреваемого в попытке поджога зданий районного суда, прокуратуры и департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Задержанным оказался местный житель, 1989 года рождения. Он признался, что в ночь на 6 июня 2013 года в состоянии алкогольного опьянения "из обиды и недовольства к районному суду и прокуратуре Атбасара", используя бутылки с бензином, пытался поджечь здания ведомств. Через неделю, 15 июня, он пытался поджечь здание ДКНБ, бросив банку с зажигательной смесью.

Напомним, в первом случае в зале районного суда произошло возгорание. Бутылка с зажигательной смесью, брошенная в здание прокуратуры, не попала вовнутрь, и пожара не произошло. Не пострадало и здание ДКНБ. Однако в связи с инцидентом у здания департамента полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет или исправительные работы сроком до двух лет. Сообщается, что задержанный находится по арестом. Он раскаивается в содеянном.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц