1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан подозреваемый в совершении теракта у здания Дворца спорта в Бишкеке

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии на месте теракта у Дворца спорта в Бишкеке. Фото ©РИА НОВОСТИ Сотрудники правоохранительных органов Киргизии на месте теракта у Дворца спорта в Бишкеке. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сотрудниками ГКНБ Кыргызстана задержан подозреваемый в совершении теракта у здания столичного Дворца спорта, где проходил самый громкий судебный процесс по апрельским событиям 2010 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Мужчина, 1982 года рождения, находился в международном розыске в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по статьям "Терроризм" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Речь идет о взрыве на территории синагоги в Бишкеке, теракте у здания столичного Дворца спорта и о попытке совершить теракт у здания ГУВД Бишкека осенью прошлого года. Задержанному также предъявлены обвинения в разбойном нападении на гражданина США и убийстве кыргызстанца. Кроме того, он подозревается в причастности к террористической группе "Жайшуль Махди" и совершенным ее членами ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кыргызстана. Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ КР. Оперативники проводят дальнейшие следственные мероприятия. Как сообщалось ранее, теракты в Бишкеке осенью прошлого года были совершены представителями террористической организации "Жаамат Кыргызстана "Жайшуль Махди" (ЖКЖМ) ("Армия праведного правителя"). Члены группировок взяли на себя ответственность за взрывы у синагоги, Дворца спорта, а так же попытку подрыва джипа у здания УВД столицы.