Задержан подозреваемый в убийстве 17-летней девушки в ЗКО

31 июля, 14:21
2
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Задержан подозреваемый в убийстве 17-летней Даны Габдыгалиевой в ЗКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"28 июля примерно в 10.00 часов в поселке Дарьинское в кустах было обнаружено тело девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан гражданин А., который водворен в ИВС УВД Уральска. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство", - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Как пишет Уральская неделя, подозреваемый - бывший парень погибшей. Он недавно вернулся из армии, однако накануне девушка порвала с ним отношения.

По словам местных жителей, Дана весной начала встречаться с парнем - Асхатом Темирбаевым, который только вернулся из армии. Однако вскоре девушка порвала отношения с ним. В ответ на это молодой человек обещал отомстить девушке.

"Говорят, в тот вечер мама Даны Нурия была на работе, в больнице. Папа уже спал, когда Дану позвал на улицу Асхат. Она вышла, а он убил ее. Потом принес тело в кусты и бросил", - сообщила жительница поселка  Жанылсын.

"Этот парень закончил Дарьинскую школу. Он был знаком с убитой девушкой", - сообщила директор учебного заведения Оксана Шохина.

Отметим, что родные и близкие погибшей выпускницы не верят, что убийство мог совершить один человек. Тетя подсудимой заявила, что девушка занималась спортивными единоборствами и могла за себя постоять.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц