1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан сбежавший из зала суда в Северном Казахстане осужденный 28 ноября 2011, 14:49

Рустам Шариев, приговоренный к четырем годам тюрьмы за кражу, был задержан 27 ноября и водворен в изолятор временного содержания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержан сбежавший из зала суда в Северном Казахстане осужденный Задержан сбежавший из зала суда в Северном Казахстане осужденный
В Северо-Казахстанской области (СКО) задержан осужденный, сбежавший на прошлой неделе из здания районного суда, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. "Совершивший побег Шариев Рустам Касымович, 1981 года рождения, проживающий в селе Большая Малышка Кызылжарского района области, был приговорен к четырем годам лишения свободы за совершение целой серии преступлений, предусмотренных статьей "Кража", - напомнили в райсуде. Приговор в отношении Шариева был вынесен еще за три недели до заседания, а 23 ноября его привезли из СИЗО для ознакомления с приговором. "В это время в суде шел процесс по другому делу, и вся конвойная служба находилась в зале судебного заседания, оставив Шариева одного в конвойной комнате", - рассказал председатель Кызылжарского районного суда Кабдилмажит Нургалиев. Конвоиры, по словам председателя суда, утверждают, что Шариев смог не только самостоятельно расстегнуть наручники, но и открыл запертый дверной замок, вышел незаметно из здания суда через служебный вход и убежал. "27 ноября около 07.00 полицейскими при проведении поисковых мероприятий в пригородных населенных пунктах между станцией Затон и селом Кривозерка осужденный Шариев был задержан и водворен в изолятор временного содержания Кызылжарского РОВД. "Со слов Шариева, он скрывался в дачном обществе и планировал дойти до родственников в одном из районов области", - рассказали в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело по статье "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи", которая предусматривает до трех лет лишения свободы.