1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан участник свадебного кортежа, устроивший стрельбу в Алматы09 августа 2016, 11:32

Кадр из видеоролика Youtube Кадр из видеоролика Youtube

Подразделением криминальной полиции УВД Медеуского района установлен и задержан участник свадебного кортежа, который сделал несколько выстрелов во время следования по ВОАД, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Это водитель автомашины марки "BMW Х-6" Махмад Абдуллаев 1995 года рождения, проживающий в Ауэзовском районе Алматы. У него был изъят газовый пистолет "ИЖ-79", зарегистрированный на отца фигуранта - Илхама Абудллаева 1969 года рождения. На допросе задержанный пояснил, что в тот день он находился на свадебном мероприятии своего друга и во время движения по дороге несколько раз беспричинно выстрелил в воздух. За стрельбу в населенном пункте, согласно норме 436 статьи КРКобАП, гражданин Абдуллаев привлечен к ответственности", - сообщил начальник УВД Медеуского района полковник полиции Есен Искаков.

Кроме того, он привлечен к административной ответственности за ряд грубых нарушений правил дорожного движения. "Статья 606 часть 1 КРКобАП - создание аварийной обстановки; 595 часть 4 КРКобАП - невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения; 614 КРКобАП - умышленное создание препятствий для движения транспортных средств. Пистолет изъят, а автомашина BMW водворена на специализированную штрафную стоянку", - добавил Искаков.

Между тем в Управлении административной полиции ДВД Алматы сообщили, что меры административного воздействия также предприняты в отношении владельца пистолета - гражданина Абдуллаева, который нарушил правила и условия хранения зарегистрированного на свое имя оружия. 

Ранее сообщалось, что участников свадебного кортежа, видеозапись езды которых по Восточной объездной автомобильной дороге с нарушениями появилась в Интернете 4 августа, крупно оштрафовали и отправили сдавать экзамен на знание ПДД.