1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержание картежников СОБРом попало на видео в Павлодаре

  • 21
Кадр из видео Кадр из видео

Бойцы СОБР обезвредили группу подозреваемых в мошенничестве посредством карточной игры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, двоих мошенников удалось задержать во дворе одного из домов в Павлодаре, еще четверых - в Экибастузе.

"Задержанные лица в возрасте от 40 до 70 лет, пятеро из них - граждане Узбекистана, один павлодарец. Все они подозреваются в мошенничестве", - информировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Чтобы заманить людей в игру, один из злоумышленников прикидывался базарным торговцем, а остальные исполняли роли случайных прохожих и покупателей.

"Один из подозреваемых, подходя к людям на базарах города, предлагал посмотреть интересующий их товар на складе, при этом к нему подходили еще несколько подставных людей, которым якобы тоже был необходим данный товар. Злоумышленники предлагали жертве проехать на машине на место, пока один уходил якобы за товаром, другие, сидя в салоне авто, чтобы скоротать время ожидания, предлагали жертве сыграть в карты", - рассказали в пресс-службе ДП региона.

Сначала человеку предлагали минимальную ставку. Затем к игре подключался случайный прохожий, который все время переспрашивал правила игры.

"Жертве давали возможность выиграть несколько раз. Затем один из игроков предлагал большую ставку. Здесь же находились те, кто предлагал одолжить необходимую крупную сумму. После чего человек все проигрывал", - отметили в пресс-службе полиции.

По словам оперативников, среди обманутых оказался 64-летний павлодарец. Пенсионер проиграл мошенникам более миллиона тенге, еще один мужчина лишился 30 тысяч тенге. В полиции не исключают, что жертв картежников может быть гораздо больше.


Подозреваемые в мошенничестве. Фото предоставлено ДП области.

Павлодарские полицейские просят всех, кто пострадал от подобных мошеннических действий, сообщить в полицию по номерам: 102, 39-11-14, 39-11-95.