1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержание сотрудников инспекции лесного хозяйства показали на видео

  • 19
Кадр из видео Кадр из видео

Задержание подозреваемых во взяточничестве сотрудников инспекции лесного хозяйства показали на видео, передает Tengrinews.kz

"Антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области пресечены факты системной коррупции в Бухтарминском отделе Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии", - говорится в официальном сообщении ведомства.  

Сообщается, что начато следствие в отношении руководителя данного отдела и ряда его подчиненных, подозреваемых в получении на системной основе взяток в размере от 50 до 200 тысяч тенге от браконьеров.

По версии следствия, взятки сотрудники инспекции лесного хозяйства брали за общее покровительство и непринятие мер по пресечению незаконного вылова рыбных ресурсов запрещенными методами (а именно - синтетическими мононитями), а также на резервных и запрещенных участках Бухтарминского водохранилища во время нереста.

"Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение о степени вины подозреваемых будет вынесено судом", - подытожили в Антикоррупционной службе.