1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержание сотрудников инспекции лесного хозяйства показали на видео

Кадр из видео Кадр из видео

Задержание подозреваемых во взяточничестве сотрудников инспекции лесного хозяйства показали на видео, передает Tengrinews.kz

"Антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области пресечены факты системной коррупции в Бухтарминском отделе Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии", - говорится в официальном сообщении ведомства.  

Сообщается, что начато следствие в отношении руководителя данного отдела и ряда его подчиненных, подозреваемых в получении на системной основе взяток в размере от 50 до 200 тысяч тенге от браконьеров.

По версии следствия, взятки сотрудники инспекции лесного хозяйства брали за общее покровительство и непринятие мер по пресечению незаконного вылова рыбных ресурсов запрещенными методами (а именно - синтетическими мононитями), а также на резервных и запрещенных участках Бухтарминского водохранилища во время нереста.

"Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение о степени вины подозреваемых будет вынесено судом", - подытожили в Антикоррупционной службе.