Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Задержанные в Актобе "черные риэлторы" представлялись полицейскими

10 ноября 2011, 11:53
1
Фото с сайта zvu-74.ru
Фото с сайта zvu-74.ru
Члены организованной преступной группировки в Актобе, убивавшие одиноких людей с целью завладения их жильем, использовали поддельные удостоверения сотрудников полиции, передает КазТАГ со ссылкой на руководителя пресс-службы областного департамента внутренних дел Алмата Имангалиева.

В ходе расследования установлена причастность еще одного лица, изготовившего поддельные документы на одну из квартир, хозяева которой были убиты, и поддельные служебные удостоверения сотрудников полиции.

Сотрудниками УБОП ДВД области был задержан 23-летний актюбинец, у которого при санкционированном обыске по месту жительства были изъяты два ноутбука, один процессор и два принтера.

"В одном из ноутбуков обнаружены файлы с поддельными удостоверениями сотрудников полиции на имя двух подозреваемых, а также файл с чистым бланком и печатями на имя одного из нотариусов Актобе", - рассказал Имангалиев журналистам.

По данным фактам назначены соответствующие экспертизы, и решается вопрос о привлечении подозреваемого в качестве соучастника по статьям "Мошенничество" и "Подделка документов".

Как сообщало агентство, на минувшей неделе сотрудниками УБОП была изобличена организованная преступная группа, которая с февраля по октябрь 2011 года с целью неправомерного завладения жильем совершила убийство трех человек.

По подозрению в причастности к совершению данных преступлений были задержаны пять подозреваемых в возрасте от 30 до 39 лет, одна из них женщина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц