Задержаны стрелявшие по КПП рудника "Казахалтын" в Акмолинской области

12 декабря 2013, 12:40
1
©REUTERS
©REUTERS
Задержаны двое мужчин, которые обстреляли КПП рудника АО "ГМК Казахалтын" в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сообщается, что были задержаны 28-летние жители поселка Жолымбет. Оба раньше работали на комбинате АО "Казахалтын". За подозрение в краже руды их уволили. Недовольные этим решением, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они обстреляли КПП рудника Жолымбет.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело за "Хулиганство с применением оружия". У задержанных был изъят обрез. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что нападение на КПП произошло ночью 10 декабря. К руднику Жолымбет АО "Казахалтын" подъехал автомобиль, из которого неизвестные произвели два выстрела. В этот момент в помещении КПП находились двое охранников. Они не пострадали. В результате стрельбы было разбито окно и повреждена рама. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов также обнаружили, что на КПП рудника отсутствует видеонаблюдение и сигнализация. У охранников были только рации и дубинки.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц