Задушившая ребенка-инвалида в Талгаре няня получила 15 лет колонии

23 июня, 00:48
10
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматинской области осудили 30-летнюю сотрудницу талгарского дома-интерната, которая задушила восьмилетнего ребенка-инвалида. Суд приговорил женщину к 15 годам колонии, сообщает КТК.

Как отмечает телеканал, на последнем заседании у няни сдали нервы. Она плакала и прятала лицо от телекамер. До последнего надеялась на снисхождение суда. Женщина уверяла, смерть ребенка - несчастный случай. С приговором она не согласилась. Женщина уверяла, что это был несчастный случай. Буйных детей в интернате якобы привязывали постоянно.

Но родители погибшего мальчика требовали для убийцы самого строгого наказания. "Я согласна с приговором. Но когда говорят, что мой сын был непослушным, - это неправда. У этой женщины трое детей, их мне жаль, но ее - нет", - заявила мама погибшего мальчика Зарина Куттохожаева.

Напомним, трагедия произошла в марте. По данным правоохранительных органов, 21 марта женщина работала в ночную смену. Она не могла уложить спать двух воспитанников. Один из них прыгал на кровати, игрался и не хотел засыпать. Тогда няня, как отмечается, задушила его пеленкой. Ребенку 17 марта исполнилось восемь лет.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц