Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Зажиточная семья из Шымкента держала 20-летнюю рабыню

13 ноября 2012, 08:18
65
Елена Савенко утверждает, что ее полгода держала в рабстве семья из Шымкента. Кадр телеканала КТК
Елена Савенко утверждает, что ее полгода держала в рабстве семья из Шымкента. Кадр телеканала КТК
Зажиточная семья из Шымкента около полугода держала в плену 20-летнюю Елену Савенко. Девушку зверски избивали, насиловали и заставляли просить милостыню, изображая инвалида. Об этом бывшая рабыня рассказала корреспондентам телеканала КТК.

В неволю жительница южного Казахстана попала после смерти матери. Она оказалась одна на улице. И тут помощь предложил мужчина по имени Анвар, пообещавший кров и работу. Лена согласилась, но затем много раз пожалела о своем решении.

"Он меня несколько раз бил сильно. У меня все тело болело. Один раз он вообще, ведро воды набрал, на кухню занес. Меня туда завел и в этом ведре меня топил. Потом, когда я уже начала задыхаться, он меня за шею схватил, вытащил и говорит: что, сука, чуть не сдохла?", - рассказала пострадавшая.

Мужчина наказывал девушку за любой проступок, насиловал в пьяном угаре, а за отказ просить милостыню в инвалидной коляске вообще грозился убить. "За руку схватил, в огород потащил и изнасиловал меня три раза. Сначала в огороде, потом там, где гараж, а потом где с ворот заходишь, там окна вот так идут. А все уже спали", - с ужасом вспоминает Елена.

По ее словам, сбежать удалось случайно. Хозяин отправил ее в "командировку" - попрошайничать в Актау и приставил в качестве надзирателя свою жену. Но женщина в какой-то момент отвлеклась, и Елене удалось обратиться к полицейскому.

В настоящее время Лена обитает в Актауском центре социальной адаптации. Возвращаться в Шымкент она боится, а в Актау у нее нет ни близких, ни родственников.

Уголовное дело заводить пока не спешат. Полицейские разыскивают тех, кто, по словам девушки, удерживал ее в рабстве, и проверяют остальные факты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц