1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заказ на убийство главы финпола СКО поступил из Москвы 29 августа 2014, 13:01

Исполнители получили за свою работу 100 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Заказ на убийство главы финансовой полиции Северо-Казахстанской области, в результате которого по ошибке был убит замначальника финпола СКО Жандос Ахметов, поступил из Москвы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 29 августа, в Петропавловске начались слушания по этому делу. На скамье подсудимых находятся три человека - двое граждан России - А. Джамалиев и П. Ковалев, а также гражданин Казахстана Б. Хукиев. Заказчик убийства главы финпола СКО пока не установлен. Как сообщил в ходе суда представитель обвинения, подозреваемые получили за свою работу 100 тысяч долларов.

По его словам, обвиняемые в убийстве снимали квартиру в Петропавловске с июля 2013 года и полгода следили за Жандосом Ахметовым. По данному уголовному делу проходят восемь свидетелей. Отец убитого, выступающий в качестве потерпевшего, во время слушаний попросил приговорить обвиняемых к пожизненному лишению свободы. Отметим, что подсудимые обвиняются по трем статьям - "Незаконное приобретение и хранение оружия", "Умышленное убийство группой лиц по найму" и "Покушение на убийство". Свою вину они признают частично.

Напомним, исполняющий обязанности начальника финпола СКО Жандос Ахметов был убит вечером 24 декабря 2013 года в Петропавловске. В майора произвели шесть выстрелов, один из них - контрольный в голову. 41-летнего Жандоса Ахметова убили в подъезде собственного дома. Как ранее сообщалось, заказчик задумывал убить главу финпола СКО. Однако исполнители по ошибке совершили покушение на его заместителя.

 



Firebase Cloud Messaging