Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заказ на убийство главы финпола СКО поступил из Москвы 29 августа 2014, 13:01

Исполнители получили за свою работу 100 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Заказ на убийство главы финансовой полиции Северо-Казахстанской области, в результате которого по ошибке был убит замначальника финпола СКО Жандос Ахметов, поступил из Москвы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 29 августа, в Петропавловске начались слушания по этому делу. На скамье подсудимых находятся три человека - двое граждан России - А. Джамалиев и П. Ковалев, а также гражданин Казахстана Б. Хукиев. Заказчик убийства главы финпола СКО пока не установлен. Как сообщил в ходе суда представитель обвинения, подозреваемые получили за свою работу 100 тысяч долларов.

По его словам, обвиняемые в убийстве снимали квартиру в Петропавловске с июля 2013 года и полгода следили за Жандосом Ахметовым. По данному уголовному делу проходят восемь свидетелей. Отец убитого, выступающий в качестве потерпевшего, во время слушаний попросил приговорить обвиняемых к пожизненному лишению свободы. Отметим, что подсудимые обвиняются по трем статьям - "Незаконное приобретение и хранение оружия", "Умышленное убийство группой лиц по найму" и "Покушение на убийство". Свою вину они признают частично.

Напомним, исполняющий обязанности начальника финпола СКО Жандос Ахметов был убит вечером 24 декабря 2013 года в Петропавловске. В майора произвели шесть выстрелов, один из них - контрольный в голову. 41-летнего Жандоса Ахметова убили в подъезде собственного дома. Как ранее сообщалось, заказчик задумывал убить главу финпола СКО. Однако исполнители по ошибке совершили покушение на его заместителя.

 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram