Заключенные под видом полицейских вымогали деньги у жителей Семея

03 апреля 2012, 13:23
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Заключенные, находящиеся в исправительных учреждениях Казахстана, занимались телефонным мошенничеством в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД города. Общий ущерб составил три миллиона тенге.

По данным полицейских, в Семее в течение года был совершен ряд телефонных мошенничеств, в результате которых у жителей города обманным путем были получены денежные средства. "На городской или сотовый телефон потерпевшего звонил подозреваемый и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал, что их близкий родственник задержан за хранение наркотиков или оружия, решить вопрос предлагалось с помощью денежного вознаграждения", - рассказал о схеме мошенничества начальник отдела информации УВД Семея Мират Еникеев.

В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены причастные к телефонным мошенничествам 12 подозреваемых, находящиеся в данный момент в исправительных учреждениях страны. "Трое подозреваемых отбывают наказание в Акмолинской области, шесть заключенных находятся в Таразе и еще трое - в исправительных учреждениях Семея", - отметил старший следователь следственного отдела УВД Семея Серик Жанатаев.

"Хотелось отметить, что они когда-то все вместе сидели в одной колонии", - подчеркнул Еникеев, добавив, что, возможно, тогда у них и появился умысел совершить данные преступления. Всего подозреваемыми совершено свыше 90 эпизодов мошенничества, которые в данный момент тщательно расследуются. В отношении заключенных возбуждены уголовные дела. "Подозреваемые водворены в штрафные изоляторы колоний, и сейчас решается вопрос по их этапированию в СИЗО Семея, где будут проводиться следственные действия", - подытожил Жанатаев.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц