Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Закрытый суд над актюбинской студенткой завершился скандалом

13 сентября 2015, 22:09
42
Родные убитого парня не согласны с решением суда. © diapazon.kz
Родные убитого парня не согласны с решением суда. © diapazon.kz

В Актобе прямо из зала суда освободили девушку, 1990 года рождения, которая обвинялась в убийстве своего бывшего парня, пишет газета "Диапазон".

Напомним, в июне 2013 года молодой человек по имени Жоламан сообщил своей бывшей возлюбленной Эльмире, что собирается жениться на другой девушке. Позже 24-летнего парня нашли в машине с перерезанной артерией.

На допросе Эльмира заявила, что ударила экс-бойфренда ножом в шею за то, что тот изнасиловал ее. Однако родные убитого, ссылаясь на экспертизу, уверяли, что Жоламан не мог совершить изнасилование, так как его ударили ножом сзади, когда он сидел на переднем сиденье.

В отношении Эльмиры сначала было заведено уголовное дело за превышение самообороны, затем дело переквалифицировали в "Убийство".

11 сентября этого года судья Мадина Сисенова приговорила Эльмиру Асылжарову к одному году ограничения свободы по статье "Превышение пределов самообороны". Поскольку подсудимая, страдающая болезнью Пертеса, в течение года находилась в следственном изоляторе, наказание сочли отбытым. Девушку освободили в зале суда. 


Подсудимая в слезах выбежала из зала суда. © diapazon.kz

Несогласные с решением судьи родные убитого молодого человека устроили громкий скандал: их с трудом вывели из здания суда, они беспрестанно кричали, что приговор был купленным. "Нам даже не сообщили, что Жоламана нашли мертвым. Мы узнали об этом вечером 6 июня, - возмущается брат убитого, Арман. - Брата убили, а потом назвали его насильником. Он с ней расстался зимой, зачем ему насиловать ее, когда у него другая девушка появилась? Наоборот, эта Эльмира названивала ему без конца, еще названивал ее дядя, который настаивал на встрече, хотел поговорить "по-мужски". Следователи Заводского отдела все время обманывали нас, посылали туда- сюда, на протяжение двух лет без веских причин менялись следователи. А теперь убийцу освободили из зала суда! Мы это так не оставим. Все это несправедливо".


Родные убитого парня не согласны с вердиктом суда. © diapazon.kz

В свою очередь, сторона подсудимой также отметила необъективность следствия. "Очень много нарушений допустили следователи. Не проверена причастность медиков к смерти. Не исключено, что парень мог умереть от кровопотери, сколько времени он там пролежал перед смертью? Что касается изнасилования, то оно было. Доказательства этому - разорванное нижнее белье и другие интимные факты, о которых нецелесообразно говорить. Могу сказать, что изначально все были одержимы признать ее виновной", - говорит адвокат подсудимой Дархан Мырзабеков.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц