Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Заложившего бомбу в столичном дворце "Жастар" лжетеррориста оштрафовали почти на 100 тысяч тенге

06 июня 2012, 11:51
1
Дворец "Жастар". Фото ©Даниал Окасов
Дворец "Жастар". Фото ©Даниал Окасов
Заложившего бомбу в столичном дворце "Жастар" лжетеррориста оштрафовали почти на 100 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астана.

Решением Алматинского районного суда города Астана от 22 мая этого года удовлетворен иск прокуратуры района "Алматы" города Астана о взыскании с гражданина суммы причиненного ущерба государству за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Таким образом, лжетеррорист понес материальную ответственность на сумму 94 741 тенге, то есть сумму, затраченную на осуществление выезда экстренных служб", - сообщили в прокуратуре города.

Как отмечается, постановлением районного суда №2 Алматинского района Астаны от 10 февраля 2012 года телефонный террорист признан виновным в совершении данного преступления и освобожден от уголовной ответственности в связи с применением Закона РК "Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан".

Напомним, 9 ноября 2011 года около 13 часов на линию ДВД города Астана поступило сообщение от гражданина, 1966 года рождения, сотрудника Дворца "Жастар", о том, что им заложено взрывное устройство в подвальном помещении Дворца "Жастар".

Для проверки достоверности информации на место происшествия выехали следственно-оперативной группы ДВД, следственно-оперативной службы УВД района "Алматы", подразделения специального назначения "Арлан" ДВД города, полка патрульной полиции ДВД города Астана, управления дорожной полиции ДВД города, ДЧС города, ДКНБ по городу Астана, отряда военной полиции Акмолинского регионального гарнизона, ГККП "Городская станция Скорой медицинской помощи" города Астана. В ходе проверки сообщения взрывное устройство обнаружено не было.

Лжетеррорист был задержан по горячим следам, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Отметим, что дворец "Жастар" не раз пытались "заминировать". Подобный случай произошел в феврале этого года. В этот раз сигнал о заложенной бомбе поступил также от одного из сотрудников Дворца молодежи.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц