Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Замакима района в Южном Казахстане осужден за мошенничество

09 сентября 2014, 10:55
7
Председательствующий по делу судья Н. Лесова. ©uko.sud.kz
Председательствующий по делу судья Н. Лесова. ©uko.sud.kz

Заместитель акима Сарыагашского района Южно-Казахстанской области осужден за мошенничество, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сарыагашского районного суда.

Подсудимый был приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с конфискацией имущества, а также лишен права заниматься деятельностью на государственной службе на 5 лет. Отбывать наказание за мошенничество замакима будет в колонии общего режима.

"Подсудимый на основании распоряжения акима Сарыагашского района от 21 сентября 2012 года работал заместителем акима. Он с использованием своего служебного положения, злоупотребляя доверием заявителя, обманул его, пообещав, что поможет вынести решение о предоставлении земельного участка общей площадью 14 гектаров, предназначенного для пастбища в сельской местности Сатпаев, Жузимдикского сельского округа", - говорится в распространенном сообщении.

За свои услуги осужденный за мошенничество потребовал пять тысяч долларов. "Однако его действие, направленное с умыслом на совершение хищения чужого имущества путем обмана, не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, на месте он был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - добавили в пресс-службе суда.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц