"Заминировавшего" посольство Кыргызстана в Астане арестовали

12 июля 2013, 12:20
1
"Заминировавшего" посольство Кыргызстана в Астане арестовали - Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В отношении "заминировавшего" посольство Кыргызстана в Астане избрана мера пресечения "арест", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента внутренних дел.

"Постановлением суда района "Есиль" в отношении задержанного за заведомо ложное сообщение об акте терроризма избрана мера пресечения "арест", - говорится в распространенном сообщении.

8 июля текущего года около 18.00 часов в дежурную часть УВД района "Есиль" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании посольства Кыргызской Республики ожидается совершение террористического акта.

Прибывшие на место сотрудники кинологической службы и взрывотехники спецподразделения "Арлан" ДВД при осмотре здания посольства и прилегающей к нему территории взрывное устройство не обнаружили. Из здания были эвакуированы 5 сотрудников диппредставительства.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции через несколько часов установлен и задержан 34-летний житель Астаны. Со слов задержанного было установлено, что он сообщил о готовящемся акте терроризма, находясь в нетрезвом состоянии", - отмечает пресс-служба.

В тот же день по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), задержанный водворен в изолятор временного содержания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц