1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Замначальника кызылординского РУВД оштрафован на 8 миллионов тенге за получение взятки

  • 8
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Заместитель начальника Шиелинского РУВД Кызылординской области Даурен Дюсенаев осужден за получение взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт облсуда.

По материалам дела Дюсенаев 9 сентября 2016 года с сотрудниками отдела криминальной полиции проверяли документы у грузовой машины, которая была припаркована возле кафе на трассе. Грузовик вез нефтяные отбросы. Как говорится в материалах дела, Дюсенаев заявил водителям авто, что документы на груз неправильные, после чего транспорт увезли на штрафстоянку. За решение этой проблемы полицейский попросил 150 тысяч тенге. Позже он был задержан сотрудниками антикоррупционной службы.

Замначальника РУВД обвинялся по статье 366 части 2 УК РК "Получение взятки". Шиелинский районный суд Кызылординской области приговорил его к штрафу в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть на 9 миллионов тенге. 29 марта Кызылординский областной суд учел время нахождения под стражей и сократил штраф до 8 миллионов тенге. Также Дюсенаеву пожизненно запретили работать в правоохранительных органах и лишили звания "майор полиции".