Зампредседателя КНБ заявил о новых обстоятельствах в деле о теракте в Таразе

26 декабря 2011, 18:15
2
На месте происшествия. Фото Tengrinews©
На месте происшествия. Фото Tengrinews©
В деле о террористическом акте 12 ноября в Таразе выявляются новые обстоятельства, передает КазТАГ со ссылкой на заместителя председателя Комитета национальной безопасности Госмана Амрина.

"Есть тайна следствия. Выявляются новые определенные обстоятельства (теракта, произошедшего в Таразе. - КазТАГ), над которыми идет работа", - сказал Амрин журналистам в кулуарах заседания комитета сената.

При этом Амрин не назвал ни одного из уже вскрывшихся обстоятельств. Как сообщалось, в Таразе 12 ноября при обезвреживании преступника погибли 7 человек, в том числе 5 полицейских. 34-летний Максат Кариев, являвшийся, по информации Генпрокуратуры РК, приверженцем джихадизма, сначала убил двух сотрудников департамента КНБ по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. В ходе преследования преступник застрелил сотрудников специализированного отдела охраны сержантов полиции П. Аямкулова и Ж. Байсеитова.

Кроме того, он обстрелял из гранатомета РПГ-26 и из автомата здание областного ДКНБ и, скрываясь с места преступления, ранил двух конных полицейских. В момент самоподрыва преступника также погиб командир взвода отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД капитан полиции Газиз Байтасов, который накрыл преступника своим телом, за что был удостоен звания "Халық Қаһарманы" посмертно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц