Занимавшийся незаконной добычей золота салафит задержан в Акмолинской области

22 октября 2013, 15:55
9
Занимавшийся незаконной добычей золота салафит задержан в Акмолинской области - Куаныш Капашев. Фото ©ДБЭКП по Акмолинской области
Куаныш Капашев. Фото ©ДБЭКП по Акмолинской области
В Акмолинской области задержан салафит, находившийся в межгосударственном розыске за незаконную добычу золота, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Куаныш Капашев был задержан в поселке Бестобе. В финполе рассказали, что он вместе с другими приверженцами нетрадиционного религиозного течения "салафизм" был членом преступной группы, которая добывала и реализовывала золотосодержащие материалы из рудников в поселке Бестобе, не имея на то лицензии. Установлено, что преступники добыли 2,7 килограмма золотой руды и продали ее за 18,9 миллиона тенге.

В ноябре 2012 года Капашеву удалось скрыться от полиции, "используя условия знакомой ему местности". С санкции суда он был объявлен в межгосударственный розыск с мерой пресечения "арест". "Кроме того, в действиях Капашева усматриваются признаки состава преступления, а именно легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем. В марте текущего года по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении Капашева и других неустановленных лиц, которые легализовали денежные средства, полученные в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности, а именно добычи и реализации золотосодержащего материала", - рассказали в ДБЭКП. Уголовное дело в отношении задержанного салафита отправлено в прокуратуру.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц