Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Зарубивший топором трех человек получил пожизненный срок в ВКО

19 октября 2016, 15:30
15
©RETUTERS
©RETUTERS

Пожизненное заключение в учреждении особого режима получил убийца девушки, мужчины и бабушки в ВКО. Суд признал его опасным рецидивистом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Убийство произошло в конце июня в селе Таскескен Урджарского района ВКО. Топором были зарублены 60-летний хозяин дома, его 84-летняя мать и 19-летняя племянница, приехавшая в гости. Девушка от четырех ударов в голову скончалась сразу, бабушка и мужчина умерли в больнице. Убийца скрылся, забрав золотые и серебряные украшения и сотовый телефон.

Его поймали через два дня в рейсовом автобусе, следовавшем в Астану.

По данным суда, 34-летний Дмитрий Михалев, неоднократно судимый за разбой и грабеж, во время отбывания последнего срока познакомился с жителем села Таскескен по кличке Кок Серек (Лютый волк). Этим летом Кок Серек позвонил ему и позвал в гости, попросив помочь по хозяйственным делам. Когда приехал, ему выделили отдельную комнату, купили всю одежду вплоть до белья. Когда жена хозяина собралась ехать в город по делам, она пригласила племянницу пожить у них и присмотреть за старой свекровью и мужчинами. Через два дня после ее отъезда, рано утром, когда сын хозяев погнал скот на выпас, гость зарубил всю семью, заколотил этим же топором входную дверь, сбыл драгоценности и уехал из села на такси.

На суде Михалев говорил, что решил убить Кок Серека потому что тот силой удерживал его в своем доме, а девушку и бабушку – чтобы не оставлять свидетелей. Однако соседи свидетельствовали, что гость передвигался свободно, ел и трудился вместе с хозяевами.

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Нургуль Жаксыбекова зачитала обвинительный приговор. Осужденного за убийство нескольких человек, в том числе в беспомощном состоянии, а также за кражу, признали опасным рецидивистом. Он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц