Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Завод планшетников в Актау: Фигурантам вынесен приговор

13 мая 2014, 23:37
33
Александр Павленко. Фото ©tumba.kz
Александр Павленко. Фото ©tumba.kz

Завод планшетников в Актау: Актауский городской суд огласил приговор по делу о мошенничестве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Заместитель директора ТОО Caspiy Еlectronics Александр Павленко был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Павленко, находившийся до этого под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

Заместитель председателя правления компании "Каспий" Ергали Каюпов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к трем годам лишения свободы. Однако он освобожден от наказания в связи с амнистией.

С Павленко и Каюпова также солидарно взысканы судебные издержки в размере 273 тысячи тенге.

По эпизоду о хищении 121,22 миллиона тенге Павленко и Каюпов оправданы за отсутствием состава преступления, говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в течение 15 дней.

Напомним, руководство ТОО Caspiy Еlectronics обвиняли в мошенничестве и растрате вверенного чужого имущества. Завод планшетников в Актау заявлял о выпуске 67 тысяч планшетных компьютеров, 40 тысяч телевизоров и 43 тысяч мониторов в год. В сентябре 2013 года финансовая полиция установила, что завод "Акку" закупал китайские устройства и выдавал их за свои. Оборудование, которое якобы стоило 600 миллионов тенге, было оценено всего в 20 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц