Благотворительный фестиваль Burabike - 2019 побил рекорд по количеству участников

24 августа, 19:24
2
Благотворительный фестиваль Burabike - 2019 побил рекорд по количеству участников -

Благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest - 2019 побил рекорд по количеству участников.

Благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest - 2019 открылся сегодня в Щучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области. Мероприятие проводится в седьмой раз, в этом году организаторы - Фонд Булата Утемуратова и отель Rixos Borovoe - обновили формат мероприятия, сделав его двухдневным.

В рамках фестиваля проводятся любительские велогонки на 35 и 70 километров, а также пробег на 10 километров, теннисный турнир, концерт с участием популярных казахстанских исполнителей, спортивные мастер-классы, аукционы с лотами, представляющими ценность для любителей спорта и искусства. Особенностью мероприятия является сбор средств (регистрационные взносы участников, выручка от благотворительных аукционов, взносы меценатов и спонсоров) для оснащения жизненно важным медицинским оборудованием детских больниц, поликлиник и родильных домов в регионах Казахстана. За шесть лет проведения фестиваля Burabike Fest с 2013 по 2018 год было собрано порядка 700 миллионов тенге для 20 медицинских учреждений.

"В 2018 году мы оказали помощь пяти районным больницам в регионах Казахстана, в этом году мы выбрали еще пять медицинских учреждений. Благодаря спонсорам и участникам Burabike Fest - 2019 в регионах улучшается качество медицинских услуг, и их жители получают доступ к самому современному диагностическому и реабилитационному оборудованию", - рассказал Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

Burabike Fest - 2019 в очередной раз побил рекорды по количеству участников, всего на мероприятие зарегистрировалось около 3,5 тысячи человек, что на тысячу больше, чем в прошлом году.

"Burabike Fest стал крупнейшим благотворительным событием в нашей стране. В этом году в программе спортивные активности и развлечения на любой вкус. Проведение Burabike в течение двух дней дало возможность увеличить количество участников и вовлечь больше людей в благотворительность. Мы благодарны каждому участнику, спонсору, покупателю лота на аукционе за их вклад", - отметил Айтмагамбетов.

Мероприятие каждый год поддерживает велокоманда "Астана" и ее генеральный менеджер Александр Винокуров. Открывая фестиваль, он отметил: "От имени велокоманды "Астана" я рад всех приветствовать и принимать участие в этом мероприятии, которое уже стало доброй традицией. Седьмой раз проводится Burabike, в этом году программа получилась очень насыщенной, все организовано на высшем уровне. Спасибо организаторам! Очень приятно, что с каждым годом количество участников растет. Всем велолюбителям сегодня я желаю удачи!"

С результатами любительских велогонок можно ознакомиться на сайте www.burabike.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц