Эксклюзивный велосипед на "Джиро д’Италия" изготовили для Алексея Луценко

05 мая, 17:37
2
Фото пресс-служба команды "Астана"
Фото пресс-служба команды "Астана"

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко, принимающий участие в своей дебютной супермногодневке "Джиро д’Италия", 5 мая выйдет на старт второго этапа на новом велосипеде, пишут Vesti.kz.

Эксклюзивный экземпляр назвали  "Снежным барсом", он изготовлен партнером "Астаны".

"Я благодарю за великолепный подарок, который я получил специально к моему дебюту на "Джиро д’Италия". Это невероятно красивый велосипед, который дарит мне вдохновение и мотивацию на этой гонке! Я счастлив стартовать сегодня на своем новом эксклюзивном велосипеде "Снежный барс", - прокомментировал Луценко.

Отмечается, что раскраска велосипеда Луценко включает в себя множество специфичных элементов, связанных с казахстанскими корнями гонщика. Главная идея заключалась в создании современного велосипеда с ярким и агрессивным дизайном в казахстанском стиле.

Целью было включить в дизайн модели Gallium Pro целой серии национальных символов страны, начиная с цветов национального флага и заканчивая стилизацией раскраски снежного барса, который является одним из символов Республики Казахстан.

Общая графическая концепция этого велосипеда заключается в визуальном представлении силового и динамичного стиля ведения гонки, который характеризует Алексея. Цветовое решение рамы и частей велосипеда гарантирует, что Луценко можно будет легко заметить в пелотоне на протяжении всей "Джиро д’Италия".

"Этот проект является прекрасной возможностью найти правильный баланс между эстетическим выражением наших идей и проявлением уважения по отношению к истории велоспорта через использование различных символов. В конце концов нашей главной целью было не только создать красивый велосипед, но и вдохновить Алексея сделать следующий шаг в своей карьере", - сказал Александр Сент-Жальм, арт-директор Argon 18, создававший уникальный дизайн велосипеда вместе с менеджментом команды "Астана".

"Алексей Луценко демонстрирует свою силу и характер на протяжении последних нескольких лет. Мы хотели отметить Алексея как одного из самых многообещающих казахстанских гонщиков. Он амбициозен и уверен в себе, такой же, как и наша компания. Мы рады тому, что можем представить сегодня новый велосипед из серии ParticuleR 02, созданный специально для казахстанского гонщика", - отметил генеральный директор и основатель Argon 18 Жерве Риу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц