Из-за допинга временно отстранили от соревнований велогонщицу "Астаны"

05 июля 2016, 03:04
1
Из-за допинга временно отстранили от соревнований велогонщицу "Астаны" - Фото РИА Новости. Валерий Мельников©
Фото РИА Новости. Валерий Мельников©

Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил от соревнований 33-летнюю российскую велогонщицу Татьяну Антошину, ранее выступавшую за команду "Астаны". Инцидент с российской велогонщицей произошел после того, как в ее майской допинг-пробе обнаружили следы гормона роста, сообщает Vesti.kz со ссылкой на агентство "Р-Спорт".

Менеджер женской команды "Астана" Зульфия Забирова заявила, что отстраненная от соревнований за употребление допинга Татьяна Антошина не имеет отношения к женской команде "Астана", и случившееся - ее личное дело.

"У нас с Антошиной сразу не сложилось, хотя мы рассчитывали на нее, как на гонщицу. На сбор она не явилась, на гонки мы ее в последнее время не ставили и в последнее трансферное окно мы предоставили ей возможность найти другую команду. Она сообщила, что другой команды не нашла, и формально осталась нашей гонщицей. Но с нами она не готовилась, поэтому все случившееся - ее вина и не имеет отношения к "Астане". Ни в наших сердцах, ни в нашей команде мы не чувствовали, что Антошина - наша гонщица", - сказала Забирова.

Фото ©VeloLIVE.com

Как отмечается, в конце июня этого года Антошина выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России по велоспорту на шоссе, который проходил в Севастополе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц