Рекламный материал

В Лондоне стартовал международный велопробег Beibitshilik jane birlik. Peace and unity

30 апреля, 17:00

Международный велопробег Beibitshilik jane birlik. Peace and unity, посвященный Дню единства народа Казахстана и Году молодежи, стартовал в столице Великобритании.

Велопробег организован общественным объединением "Казахское географическое общество" - Kazakh Geographic Society (КазГео) и Ассамблеей народа Казахстана при поддержке посольства Казахстана в Великобритании.

Стартовав в Лондоне, шестеро участников велопробега преодолеют 5 830 километров, пересекут территории семи стран и более 50 городов и завершат свое путешествие в Нур-Султане в День столицы. Велосипедисты будут ночевать в палатках, готовить еду в доступных условиях и ежедневно делиться фото- и видеоотчетами своего путешествия. Велопробег также будет транслироваться в режиме онлайн на страницах КазГео в социальных сетях.

Выступая на церемонии старта велопробега, советник-посланник посольства Казахстана в Великобритании Жанболат Усенов подчеркнул важность такого грандиозного проекта с точки зрения популяризации Казахстана и его ценностей, в первую очередь единства и мирного сосуществования народностей, проживающих на территории Казахстана.

Президент КазГео Толеген Тастанбеков отметил уникальность велопробега с точки зрения географического охвата и его значимости для развития спорта и здорового образа жизни в Казахстане.

Целью велопробега является популяризация и продвижение Казахстана, развитие туризма и массового спорта, а также пропаганда здорового образа жизни. Также целью велопробега является культурное и патриотическое воспитание молодого поколения, поскольку 2019 год в Казахстане объявлен Годом молодежи.

За путешествием можно следить по ссылке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц