Менеджер "Астаны" прокомментировал новый маршрут "Тур де Франс"

26 октября 2012, 12:30
1
Менеджер "Астаны" прокомментировал новый маршрут "Тур де Франс" - Джузеппе Мартинелли. Фото Vesti.kz©
Джузеппе Мартинелли. Фото Vesti.kz©
По словам менеджера велогруппы "Астана" Джузеппе Мартинелли, маршрут юбилейной сотой престижнейшей веломногодневки "Тур де Франс" будет еще сложнее предыдущего, сообщает Vesti.kz со ссылкой на Astanafans.com.

"100-й "Тур де Франс" обещает быть еще трудней, чем "Тур-2012", но он полегче тех гонок, в которых когда-то довелось участвовать мне. Он выглядит так, как строятся многие нынешние гонки, чтобы понравиться понемногу всем: есть пространство для спринтеров, есть для горняков, есть командная гонка, которая всегда смотрится очень зрелищно, есть несколько этапов под хорошие отрывы", - отметил Мартинелли.

По словам менеджера "Астаны", новый маршрут не будет давать большого преимущества специалистам в разделке, как на последнем Туре, но он и не построен исключительно для горняков, как было в этом году на Вуэльте. "Это маршрут для универсальных гонщиков, которые хорошо себя чувствуют во всех видах гонок", - добавил он.

Напомним, гонка стартует 29 июня в Порто-Веккио на Корсике, а финиширует после 3479 километров 21 июля на Елисейских Полях. За 23 дня участники "Тур де Франс" преодолеют семь равнинных этапов, пять холмистых, шесть горных (из них четыре с финишем в гору), две индивидуальные гонки на время и одну командную гонку, а также проведут два дня отдыха.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц