1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Мухамедиулы выразил соболезнования по поводу смерти велогонщика "Астаны"

  • 4
Фото cyclingnews.com Фото cyclingnews.com

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким итальянского велогонщика Микеле Скарпони, передает корреспондент Vesti.kz.

"Министерство культуры и спорта РК выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины Микеле Скарпони - капитана профессиональной казахстанской велокоманды "Астана Про Тим". Бесспорно, Микеле Скарпони внес значительный вклад в укрепление позиции казахстанской велокоманды на мировом уровне. С 2014 года он выступал в составе команды "Астана Про Тим". Благодаря высокому профессионализму и неустанному труду Микеле Скарпони команда добивалась больших успехов на международных соревнованиях", - говорится в сообщении, подписанном Арыстанбеком Мухамедиулы.

Он отметил, что министерство всегда будет помнить Микеле Скарпони как личность, который умел выступать ярко и зрелищно на многодневных велогонках, помогая своей команде достичь самых высоких вершин велоспорта.

Напомним, итальянского велогонщика "Астаны" Микеле Скарпони насмерть сбили на тренировке в Италии. На Джиро д’Италия-2017 итальянец должен был заменить своего соотечественника Фабио Ару и стать капитаном казахстанской команды. Не так давно Скарпони выиграл первый этап "Альпийского Тура".

Олимпийский чемпион и генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров выложил ролик в память о погибшем велогонщике. "Ты останешься в нашей памяти таким же - веселым и улыбчивым, дорогой друг Микеле!" - сопроводил он видео. 

Smart-перелеты от SCAT