У нас суперсильная команда на "Джиро д’Италия" - Александр Винокуров

21 апреля, 16:58
6
Александр Винокуров. Фото пресс-службы "Астаны"
Александр Винокуров. Фото пресс-службы "Астаны"

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, подводя итоги последних гонок, на которых гонщики казахстанской велокоманды несколько раз поднимались на подиум, рассказал о готовности к первой супермногодневке сезона "Джиро д'Италия-2018", сообщают Vesti.kz.

"Буквально вчера завершился "Тур Альп" - гонка, считающаяся генеральной репетицией "Джиро д’Италия", все наши основные конкуренты были там. Команда себя потрясающе показала, выиграли три этапа из пяти. Пельо Бильбао, Луис Леон Санчес - мы дали возможность им также проявить себя, это очень важно для климата внутри команды, для их мотивации. Наш лидер Мигель Анхель Лопес также одержал победу на королевском этапе, занял третье место в итоговой классификации, регулярно атаковал, в целом вся команда провела эту гонку очень активно. В итоге - в десятке сильнейших генерального зачета оказались сразу три гонщика "Астаны" - Мигель Анхел Лопес, Луис Леон Санчес и Ян Хирт.

Казахстанский гонщик Андрей Зейц закончил гонку также очень близко, заняв 11-е место. Естественно, "Астана" также стала "Лучшей командой" гонки, выиграв соответствующий зачет. Это показывает хороший уровень подготовки команды, мы провели отличные сборы, движемся в правильном направлении. При этом ребята еще не на пике своей формы, они еще будут ее набирать в процессе "Джиро". Так что битва будет очень интересная, уверен, "Астана" преподнесет еще немало сюрпризов своим болельщикам! Тем более, что к этому составу присоединится и наш Алексей Луценко, который также сейчас проходит усиленную подготовку к "Джиро" в экстремальных горных условиях", - сказал Винокуров.

Олимпийский чемпион также прокомментировал выступление команды на проходящем параллельно "Туре Хорватии", где выступает практически полностью казахстанский состав, за исключением итальянского спринтера "Астаны" Риккардо Минали.

"На "Туре Хорватии" команда тоже отлично себя показывает. Ребята всегда впереди, работают очень достойно. Наверное, все видели, как наш молодой казахстанский гонщик Евгений Гидич проехал королевский горный этап "Тура Хорватии", финишировав в тройке сильнейших, наряду с очень опытными и сильными профильными горняками. Его конкурентам по 35-37 лет, у них за плечами огромный опыт в командах Мирового тура. К тому же гора была очень тяжелая, с очень крутыми градиентами. Честно признаюсь, Женя удивил нас всех. У него огромный потенциал и талант, очень быстро развивается парень. При этом он отлично финиширует, может работать и как спринтер. Сегодня он идет в тройке лучших генеральной классификации "Тура Хорватии", едет в белой майке лучшего молодого гонщика. "Астана" также возглавляет там командный зачет. (...)"Тур Хорватии" завершится в воскресенье, так что болеем за Женю и за "Астану", у ребят еще есть все шансы на победу!" - прокомментировал генменеджер "Астаны". 

Винокуров пожелал удачи той части команды, которая во главе с Михаэлем Вальгреном одержала триумфальную победу на престижной классической гонке "Амстел Голд Рейс" в прошлое воскресенье.

"Завтра также состоится легендарная старейшая классика "Льеж-Бастонь-Льеж". Желаю удачи нашим ребятам, уверен, они смогут показать достойный результат, как они показали это неделю назад на "Амстел Голд Рейс"! Мотивация у ребят огромная, очень сильный состав, командный дух тоже на самом высоком уровне! Обязательно смотрите, будет интересная борьба!" - отметил Винокуров.

Напомним, "Джиро д'Италия-2018" пройдет с 4 по 27 мая 2018 года. Старт состоится за пределами Италии, в израильском городе Иерусалим, а финиширует гонка в Риме. Впервые в истории всех гранд-туров гонка пройдет за пределами Европы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц