Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первая в Казахстане скоростная велогонка Astana Motors состоялась в Алматы

06 октября 2014, 17:15
5
Победители скоростной велогонки Astana Motors
Победители скоростной велогонки Astana Motors
Участники скоростной велогонки Astana Motors
Участники скоростной велогонки Astana Motors
Участники скоростной велогонки Astana Motors
Участники скоростной велогонки Astana Motors
Участники велогонки ''Тур Алматы-2014''
Участники велогонки ''Тур Алматы-2014''

В Алматы 4 октября состоялась первая в истории страны скоростная велогонка международного уровня Astana Motors. В спринт-рейсе на короткую дистанцию в 500 метров участвовали спортсмены из восьми команд: ASTANA PRO TEAM (Казахстан), TEAM KATUSHA (Россия), TEAM LA POMME MARSEILLE 13 (Франция), Bardiani (Италия), RUSVELO (Россия), TEAM NOVO NORDISK (США), VINO 4-EVER (Казахстан) и KAZAKHSTAN NATIONAL TEAM (Казахстан).

''Идея пришла из международного спорта, такая гонка проходит в Квебеке (Канада). Мы подумали, почему бы нашим болельщикам и фанатам не увидеть эти удивительные гонки'', - сказал на открытии мероприятия один из организаторов и генеральный спонсор скоростной велогонки президент КМК ''Астана Моторс'' Нурлан Смагулов. Гостем соревнований был капитан ASTANA PRO TEAM и триумфатор велогонки ''Тур де Франс-2014'' Винченцо Нибали.

В начале на старт вышли велогонщики-любители, а затем в борьбу вступили спортсмены-профессионалы. Победителем первой скоростной гонки в Алматы стал велосипедист итальянской команды Bardiani Никола Руффони. Второе место досталось представителю TEAM KATUSHA из России Александру Кучинскому, а бронзовую медаль завоевал Вадим Галеев из сборной Казахстана. Спортсмен из Италии получил денежный приз в размере трех тысяч евро, за второе место вручили две тысячи и за третье место тысячу евро.

Велогонка международного уровня Astana Motors, которую сами организаторы называют велошоу, прошла в преддверии Международной однодневной шоссейной велогонки ''Тур Алматы-2014'', которая состоялась 5 октября. Отметим, что данные соревнования проводятся в Казахстане уже второй раз. Однако по сравнению с прошлым годом изменилась их категория - ее повысили с 1.2 до 1.1. Благодаря этому для участия в велогонке были приглашены команды с профессиональным статусом, входящие в Международный союз велосипедистов (UCI ProTeams).

За призы боролись две профессиональные команды, три проконтинентальные, десять континентальных и пять национальных сборных. Протяженность маршрута составила 186 километров. Чемпионом велогонки ''Тур Алматы-2014'' стал казахстанский представитель ASTANA PRO TEAM Алексей Луценко. Второе и третье места заняли российские спортсмены Сергей Чернецкий из TEAM KATUSHA и Сергей Лагутин, представляющий RUSVELO.

Официальным партнером ''Тур Алматы-2014'', который совпал со столетием казахстанского велоспорта, выступила компания "Астана Моторс" с брендом Hyundai. 34 автомобиля ведущей корейской марки обслуживали все велокоманды, организаторов и гостей престижной велогонки.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц